新闻中心MENU
医院新闻
泰国玛哈·却克里·诗琳通公主信息技术发展计划基金会秘书长派乐·达查亚鹏博士到访我院
      9月6日,泰国玛哈·却克里·诗琳通公主信息技术发展计划基金会秘书长派乐·达查亚鹏博士,在泰王国驻沪总领事馆兰洛萍副总领事、上海市外事办公室国宾处李旭副处长等人员的陪同下,来我院进行参观交流。派乐·达查亚鹏博士和泰王国驻上海总领事馆此行的目的一方面是了解我院有关情况,为泰王国的质子项目建设提供中国经验,搭建双方合作交流的新桥梁,另一方面是为2018年7月泰王国诗琳通公主访问上海时来我院考察事宜进行初步沟通。我院吕力琅副院长、放射治疗一科傅深主任、综合办公室有关负责人等热情接待了派乐·达查亚鹏博士一行。 
      吕力琅副院长通过医院布局规划模型和PT设备模型向来访人员介绍了我院的基本情况以及质子重离子设备情况。在PT设备模型前,派乐·达查亚鹏博士非常感兴趣,不停地提问并认真在笔记本上进行记录。在参观我院十年历程墙过程中,傅深主任用形象生动的语言围绕质子重离子技术特点、临床优势等向来访人员进行了专业的介绍,并对派乐·达查亚鹏博士的疑问一一作答。
      随后,双方在PT区110会议室开展了深度交流。吕力琅副院长代表医院对来访人员表示热烈的欢迎,详细介绍了医院总体情况和目前的临床治疗情况。派乐·达查亚鹏博士感谢院方的接待,表示泰国正在筹建质子项目,希望未来能与我院在质子重离子领域加强交流与合作。 

      会后,双方互赠纪念品并合影留念。派乐·达查亚鹏博士一行还参观了我院PT治疗室。