上海市质子重离子医院,暨复旦大学附属肿瘤医院质子重离子中心,是一所集医疗、科研、教学于一身,以尖端肿瘤放射治疗技术——质子重离子放射治疗技术为主要治疗手段的现代化、国际化肿瘤中心。作为我国首个拥有质子重离子技术的医疗机构,上海市质子重离子医院由上海申康医院发展中心建设、依托复旦大学附属肿瘤医院在肿瘤诊治领域的丰富资源开展实际临床运营。

上海市质子重离子医院项目于上世纪90年代开始筹备,于2003年正式启动引进质子重离子设备技术的调研论证工作。经过大量缜密考察调研、科学严谨论证,上海市质子重离子医院于2009年正式开工建设,2012年1月顺利完成基建工程,2014年5月完成系统设备安装调试和检测,2014年6月顺利开展首例临床试验患者治疗,历经“十年磨一剑”,医院于2015年5月8日正式开业,建成一所集医学精英人才、创尖端医疗技术、愈患者身心疾苦的国际化粒子诊疗中心。医院现设有放射治疗科、放射物理科、核医学科、放射诊断科、检验科、超声诊断科、药剂科等临床医技科室。除拥有国内首套、全球第三套质子重离子系统设备外,医院还配备有国际领先的直线加速器、PET-CT、MRI、CT等大型诊断治疗设备,在提供尖端质子重离子治疗的同时,可结合其他放化疗等肿瘤治疗手段,为广大患者提供优质的肿瘤治疗和早期肿瘤筛查服务。 

医院以建设国际一流质子重离子治疗中心为目标,按照“国际化管理,市场化运作”的要求,在成立半年后即启动“国际医疗机构评审联合委员会”(Joint Commission International,简称“JCI”)评审工作。20179月,经安全、质量、服务、管理和运营等维度的评审,医院以99.3分的高分通过了JCI(第六版)认证,成为目前全球范围内唯一一家通过JCI认证的质子重离子中心。

Copyright © 2017 上海市质子重离子医院 All rights reserved 沪卫(中医)网审【2014】第10169号 沪ICP备14053334号-1 Desiged by Wanhu