我院陆嘉德常务副院长 荣获第二届“张江杰出创新创业人才奖”并受邀出席“活力张江”论坛

2018-12-10

2018127日,由上海市张江高新技术产业开发区管理委员会主办,上海张江科技创新国际人才研究院、上海教育电视台承办的“创新、创业、创未来·活力张江”论坛在上海召开。论坛邀请了张江示范区内十余位具有典型性和代表性的创新创业优秀人才出席。我院常务副院长陆嘉德作为第二届“张江杰出创新创业人才奖”的获奖人,同上海市东方医院刘中民院长、量子计算机研发团队、上海联影医疗科技有限公司等杰出个人和团队,共话创新创业历程和业绩,展示张江示范区的良好创新创业政策及环境。

 图片1.png

论坛上,陆嘉德常务副院长应邀介绍了自己在肿瘤治疗领域创新、创业的故事和经历,并畅想了今后我国肿瘤治疗,特别是肿瘤放疗领域的未来和发展。当主持人提及为何毅然回国投身国内质子重离子放疗建设时,陆嘉德常务副院长答道:“当时看到上海浦东张江正在打造全国唯一的质子重离子医院,作为一个学放疗专业的医生,在国外积攒了那么多年经验,又是上海人,特别想要为自己的祖国、家乡的医疗事业一展抱负。如果一直坐享其成地跟随国外脚步,没有创新和研究,不仅是浪费了国家为我们提供优质的发展平台,对于自身而言,也无法获得自我认同。”陆嘉德常务副院长的发言得到了主持人及在场嘉宾的一致认同。

2.png

“张江杰出创新创业人才奖”旨在表彰先进、树立典型,大力宣传在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,张江国家自主创新示范区内杰出创新创业人才攻坚克难、带动经济和社会创新发展、转型升级的突出贡献,进一步激发广大干部职工的创新活力和创业热情,更好地发挥张江在上海实施创新驱动转型发展战略、推进具有全球影响力的科技创新中心的先行先试引领作用,而专门设立的奖项。


Copyright © 2017 上海市质子重离子医院 All rights reserved 沪卫(中医)网审【2014】第10169号 沪ICP备14053334号-1 Desiged by Wanhu